22 пули: Бессмертный

Мировая премьера — 24 марта 2010 года
Оригинальное название — L'immortel
Производство — Франция
Режиссёр — Ришар Берри
Сценаристы — Эрик Ассоус, Ришар Берри, Филипп Клодель
В ролях — Жан Рено, Габриэлла Райт, Кад Мерад, Ришар Берри, Марина Фоис, Жан-Пьер Дарруссен, Клод Жансак
Жанр — Гангстерская сага, драма, криминал
Бюджет — 18 000 000 евро

Когда предают друзья и ненакого больше надеяться, приходится вспомнив молодость, взять пистолет побольше и идти мстить самому. Самое обидное, что когда ты отошёл от дел и уже никому не мешаешь, тебя всё равно продолжают бояться, а значит — ненавидеть. Это не значит, что если ты гангстер, то должен и умереть как гангстер изрешечённый из автомата Томпсона.

22 пули
Один из них бывший криминальный босс

Главный герой фильма "22 пули: Бессмертный" умирать не захотел. И не потому, что ему повезло, просто этот бывший мафиози, которого великолепно сыграл Жан Рено, был очень странным человеком. Он верил в дружбу и старался соблюдать хоть и бандитский, но всё же кодекс чести — не убивать женщин, детей, безоружных...ну и всё такое. Эти "понятия" обычно хорошо помогают режиссёрам показывать положительными, даже киногероев — злодеев. А куда деваться, если главный герой именно злодей, хотя и бывший. Нам — зрителям, должно быть его жалко, мы должны сопереживать ему, и вообще быть на стороне "добра", которое он, разумеется, совершит к финальным титрам, безжалостно истребив всех своих врагов.

Удивительно, но гангстерские саги еще в 90-х как-то тихо и незаметно вышли из моды. И не только в кино, но и в литературе. Ну кто теперь помнит великий фильм "Однажды в Америке"? Или с упоением перечитывает "Крёстного отца"? И потому те, кому фильм "22 пули: Бессмертный" впервые открыл этот жанр, просто обязаны им восхищаться. Потому что фильм не плохой.

Жаль что в реальной жизни всё гораздо банальнее и прозаичнее — без чудес, и если в тебя всадили двадцать две пули за раз, то ты умрёшь, тем более если после этого ты минут десять провалялся на земле истекая кровью. Более того — одновременно стреляли восемь киллеров, восемь! Им никто не мешал, однако никто из них не удосужился сделать контрольный выстрел в голову. Фантастика? — Нет, жанр — гангстерская сага по-французски.

Автор — bukentagen

Голосов еще нет