Бесславные ублюдки

Мировая премьера состоялась 20 мая 2009 года
Оригинальное название — Inglourious Basterds
Производство — Германия, США
Режиссёр — Квентин Тарантино
Сценарист — Квентин Тарантино
В главных ролях — Брэд Питт, Мелани Лоран, Хойт Йетмен , Тиль Швайгер
Жанр — боевик, комедия, драма, военный
Бюджет — 70 000 000 долларов

Какое кино мы по обыкновению ждём от Квентина Тарантино? Супер-пупер-мега блокбастер? Мокро-солёную от соплей и слёз лирическую комедию? Пугающий, заставляющий всю оставшуюся жизнь бояться темноты ужас? - Нет. Тарантино любит снимать необычные фильмы. В этом его основная режиссёрская особенность.

Бесславные ублюдки
Фюреры

Фильм «Бесславные ублюдки» тоже получился слишком, если не самым особенным фильмом на тему второй мировой войны.

По жанру он очень близок к сатирической комедии, однако считать его просто комедией не совсем правильно, ибо в таком случае все предыдущие фильмы этого режиссёра тоже придётся считать комедиями. По-этому пусть жанр этого фильма определяет сам зритель.

Замечу, что фильм «Бесславные ублюдки» не просто на тему второй мировой войны, а скорее по мотивам этой, до сих пор считавшейся серьёзной, темы. То, как Тарантино позволил себе показать участников тех печальных событий, во многих вызывает серьёзное негодование. Но все эти многие негодующие — люди не понимающие настоящего искромётного стёба. Ведь сценарий целиком и полностью от начала и до конца построен исключительно на циничном высмеивании расизма. На протяжении всего фильм группа совершенно отмороженных евреев плюс один сумасшедший немец-антифашист, различными способами глумятся над придурковатыми нацистами — кому-то вышибают мозги бейсбольной битой, (это надо же было додуматься взять с собой на войну бейсбольную биту!) кому-то вырезают на лбу свастику, кого-то просто расстреливают, после чего снимают скальп, вопреки всяким международным конвенциям о правилах обращения с военнопленными. Бедные Адольф Гитлер, Герман Геринг, Йозеф Геббельс и другие вожди Третьего рейха. Всех их ждёт страшная месть молодой белокурой и голубоглазой еврейки. Все они сначала будут посрамлены, потом расстреляны и затем заживо сожжены в небольшом частном кинотеатре, прямо во время просмотра премьеры нацисткого кино-хита о том, как храбрый немецкий снайпер истребляет американских солдат.

Интересно, а выжил ли киномеханик негр, принимавший участие во всей этой феерии?

Без негров теперь не обходится ни один современный американский фильм, тем более высмеивающий расизм. Такое впечатление, что однажды и самого Гитлера сыграет какой-нибудь негр. А что - будет круто. Квентин Тарантино и не на такое способен.

Автор — bukentagen

Голосов еще нет