Чёрная молния

В широкий прокат фильм вышел 31 декабря 2009 года
Производство — Россия
Режиссеры — Александр Войтинский, Дмитрий Киселев
Сценарист — Дмитрий Алейников
Оператор — Сергей Трофимов
Продюсер — Тимур Бекмамбетов
В ролях — Григорий Добрыгин, Валерий Золотухин, Сергей Гармаш, Иван Жидков, Екатерина Вилкова, Виктор Вержбицкий
Жанр — фантастика, боевик, приключения
Бюджет — 15 000 000 долларов

«Кто людям помогает, тот тратит время зря...» (Песенка старухи Шапокляк)

Будущий режисёр «Черной молнии» в юности очень любил смотреть фильмы о Человеке-Пауке, Супермене, Бэтмане и прочих голливудских супер-героях. Коллекционируя постеры, комиксы и киндер-сюрпризы с их изображениями, он мечтал снять тоже самое, только лучше. Мечтал, мечтал, и вот, однажды, явился к нему Тимур и сказал: «Есть у меня пара миллионов евро и мел судьбы, пойдём и сделаем фильм про русского супермена!» Так на экранах России и всего прогрессивного человечества появился новый супергерой — двадцатилетний студент Дима Майков, который случайно встретил в институте офигительную девушку и тут же озадачился вечным философским вопросом — «что такое хорошо и что такое плохо?»

Чёрная молния
Руссо-супермено (облико морале)

Казалось бы, иди по жизни общепринятым, проторенным нью-буржуинами, путем — учёба, карьера, деньги, успех и не парься, тем более ты — отличник, с тобой почему-то даже богатенький сокурсник дружит и родители у тебя прекрасные...А нет, хочется всего и сразу — особенно девушку. Но как известно, девушки, в особенности красивые, любят исключительно богатых и преуспевающих. Иначе зря они что ли свою красоту культивируют — голодают, аэробиками-фитнесами занимаются, кремами дорогими мажутся, косметиками, к дантистам-массажистам ходят...Красота ведь просто так тоже не даётся, холить, лелеять и беречь красоту надо. А она, хоть и красива как богиня, хоть и встречается с богатеньким мажором Максом, ведясь на успех и роскошь, всё равно не такая как все. Она особенная. Её нельзя купить за деньги, хотя очень этого хочется, и Дима, ради неё, даже на работу устроился.
Настя Светлова, так зовут нашу крсавицу-героиню, приехала в Москву из провинции. Платит за обучение, снимает квартиру — ничего особенного, так многие теперь поступают. Дима всячески пытается раскрутиться, для того чтобы отбить девушку у своего единственного друга мажора Макса.

Отец Димы — замечательный человек. Странно, что сына он практически упустил, ведь тот родного папу почти ни во что не ставит. А родитель любит сына, переживает за него, автомобиль ему подарил, правда доисторический, но классный. Был бы сынок не такой стукнутый современным поп-глянцем, то непременно оценил бы мощь подарка. Ведь чёрная 21-я волга — это супер круто, и никакой чёрный бумер ей в подмётки не годится. Это же вещь! Впрочем только для тех, кто хоть что-нибудь понимает в красоте и эстетике.
Современная молодежь, по мнению режиссёра картины, ничего в этом не смыслит. И вроде бы все наши молодые люди поначалу добрые и хорошие, смотрят на богатых и преуспевающих негодяев, завидуют им, но однажды тоже становятся такими...

А богатый злодей негодяй и подлец Завулон не дремлет, добрые дела студентов делать отучает, коварные планы вынашивает. И откуда он тут такой интереснй нарисовался? Не иначе как из «Дневного дозора» в этот фильм перебежал. И ведь всемогущ! Бурит гигантским буром центр Москвы и всё ему нипочём. Алмазы ищет, но вот ведь оказия — бур сломался, плита, видите ли, слишком твёрдая, метростроевцы, наверное, постарались — хорошо заблокировали подземку от всяких ёбнутых мудаков пытающихся найти там алмазы. Вы конечно можете возразить, мол, если землю пробурить на несколько километров, то там непременно будут алмазы. Возможно, но почему Завулон именно в Москве решил бурить? Рискуя вызвать тектонический разлом земной коры и прочие катастрофические последствия? Ему даже собственный небоскрёб не жалко. Пусть весь мир летит в тар-тарары, а и вправду, он же Завулон, что тут удивительного?
А какова задумка подлеца — пока идёт бурение он, паря над офисом, наблюдает за ходом своей ужасной работы. И алмазы к нему по воздуху из шахты сами полетят.

Чёрная молния
Чёрная молния

А в целом фильм хороший. Если не вдумываться, не всматриваться, не обращать внимания, то — замечательный фильм! Жаль, девочка, которая молодая и красивая, из-за которой главный герой голову потерял, плохо сыграла. Весь фильм, все драматические сцены однообразно проулыбалась, ну прям как Мак-Сим из предыдущего нашего блокбастера — красавец мужчина, но актёр никакой...

Автор — bukentagen

Ваша оценка: Нет (1 голос)

Комментарии

Хороший фильм, продолжение

Хороший фильм, продолжение "Дозоров", только Завулон и опальный вампир Валерий Золотухин теперь в Москве решили алмазы добывать. И летающая тачка из советского средневековья мне понравилась, и спецэффекты...молодые актёры слабоваты, что любовь, что сомненья - одним и тем же лицом играют. Хочется крикнуть им классическое -"НЕ верю!"