Другой мир: Пробуждение

Премьера: 
в России 19 января 2012 года
Оригинальное название: 
Underworld: Awakening
Производство: 
США
Режиссёр: 
Манс Марлинд, Бьёрн Стейн
Сценарий: 
Джон Лавин, Джозеф Майкл Стражински
В ролях: 
Кейт Бекинсейл, Стивен Ри, Майко Или, Тео Джеймс, Индиа Айсли, Чарльз Дэнс
Жанр: 
Фэнтезийный боевик
Бюджет: 
70 000 000 $

Этот «Другой мир: Пробуждение» снят, как бы, по мотивам предыдущих фильмов.
Понятно, что сюжет может быть самым безумным, но он обязан отражать основную идею фильма. Идея этого фильма — склепать очередное продолжение, чтобы заработать бабла.

На этот раз главную героиню Селин и её возлюбленного Майкла (полу-вампира полу-оборотня) ловят какие-то люди и на 12 лет замораживают для опытов в тайной лаборатории. Война людей против вампиров и леканов в самом разгаре. Но люди стремящиеся уничтожить нелюдей, почему-то упорно стремятся стать такими же как ненавистные ими нелюди. Для этого учёные каким-то чудодейственным образом создают дочь вампирши Селин, наделённую свойствами Майкла. В то же самое время, сами эти «ученые» в качестве своих фаворитов почему-то выбирают оборотней и превращаются в них. В итоге весь фильм Селин и ее периодически синеющая дочь плечом к плечу сражаются не с людьми, а с оборотнями в погонах генно-модифицированными учёными.

Почему эта часть называется «Пробуждение» не совсем понятно. Ведь настоящие пробуждения были в предыдущих, намного более интересных и качественных фильмах, когда по тем или иным причинам лордам-вампирам приходилось раньше срока восставать из своих гробов.

Другой мир: Пробуждение
Картинка увеличивается по клику

Кстати, сценарии предыдущих частей были намного более качественными и логичными. В каждом фильме была своя полноценная история, атмосфера наполненная мистикой и драматизмом.

В «Пробуждении» не сохранилось ничего кроме бессмысленно-зубодробительного экшена, сдобренного откровенно слабыми спецэффектами и невнятным сюжетом.

Каким образом появилась девочка — дочь Селены? Ведь к началу фильма о беременности Селены ничего не сообщается, даже намека на это нет. Да и вообще, разве вампиры рожают? Хотя, в этом кино это не важно. Главное — название на которое обязательно пойдут.

Главный герой — краеугольный камень предыдущих фильмов — Майкл Корвин мелькнул лишь в нескольких малозначительных эпизодах. В «Пробуждении» этот персонаж реализован с помощью «заменяющих актёров и использования компьютерной графики». Скорее всего продюсеры тупо пожалели бабла, сэкономив на актере. Либо Скотт Спидмэн, сыгравший в предыдущих частях Майкла Корвина, по тем или иным причинам отказался сниматься в таком говне.

Вобщем если предыдущие части были эдакими мистическими экшн-триллерами, обросшими большим количеством поклонников вампирского жанра, то эта часть просто безыдейный боевик, нашпигованный дешевыми спецэффектами. Сюжет выглядит каким-то оборванным, не оконченным. Особенно по сравнению с предыдущими частями.


Трейлер к фильму «Другой мир: Пробуждение»

Ваша оценка: Нет (4 голоса)