ДухLess

Премьера: 
в России 4 октября 2012 года
Производство: 
Россия
Режиссёр: 
Роман Прыгунов
Сценарий: 
Денис Родимин, Сергей Минаев
В ролях: 
Данила Козловский, Мария Андреева, Артем Михалков, Никита Панфилов, Артур Смольянинов, Михаил Ефремов, Мария Кожевникова, Сергей Белоголовцев, Саша Бурдо, Дмитрий Дорохов
Жанр: 
Драма
Возраст: 
18+
Бюджет: 
$2 800 000

Духлес — типичный российский фильм нового времени, снятый по мотивам романа Сергея Минаева «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» (2006).

Фильм отлично показывает современную мегаполисную жизнь в её первородном виде, где одинаково несчастливы и те, кто зарабатывает огромные деньги, и те, кто каждый день батрачит на «дядю» за копеечную зарплату.

ДухLess - рецензия
А не прыгнуть ли вниз?

Заблудившись в глобальном денежном водовороте, сплетнях, интригах и прочей суете современной действительности, люди забывают о любви, душе, о простых человеческих ценностях которые действительно привносят в нашу жизнь счастье.

Нашумевший роман в принципе о том же самом, хотя из фильма были исключены некоторые фантастические сцены и персонажи. Команда молодых российских актёров во главе с Данилой Козловским, сыгравшим главного героя Макса, справилась с ролями на отлично. Все сцены фильма смотрятся довольно реалистично, хочется верить, что в обществе богатых выскочек всё происходит именно так, как показано в этом фильме.

Жаль, что всё суета... Все живут не правильно, и нет никакого выхода из этого безнадёжного тупика. Счастье невозможно купить за деньги. Деньги — это всё и одновременно ничего. Это — система, отнимающая жизнь у среднестатистического человека. Это — смысл его жизни. Все остальные человеческие переживания — любовь, стремления, мечты, безнадёжно вязнут в этой мрачной конкурентно-денежной борьбе. Где нет ничего святого, где верхом респектабельности и благополучия считается обладание большим денежным состоянием, и не важно как оно возникло.

ДухLess
Макс

Этим фильмом богатые, как бы оправдываются перед бедными, мол им тоже тяжело, они тоже страдают, что богатство это тяжелое бремя... Но никто добровольно не откажется от нажитого «непосильным» трудом состояния и будет продолжать мучиться от переизбытка денег. В перспективе, люди возможно поймут, что не хлебом единым полна жизнь человеческая, что существует еще много других радостей, кроме денег, но будет поздно. Современную социальную модель общества не изменить. И чтобы преодолеть все её коварные хитросплетения, надо отречься от фальшивых мирских ценностей. Все в монастырь лечить свои раненые души! Аминь.

© bukentagen

Голосов еще нет