Ёлки-3

Премьера: 
в России 26 декабря 2013 года
Производство: 
Россия
Режиссёр: 
Ольга Харина, Дмитрий Киселёв, Александр Котт, Александр Карпиловский Александр Карпиловский, Леван Габриадзе, Антон Мегердичев Антон Мегердичев, Екатерина Телегина, Заур Засеев
Сценарий: 
Ольга Харина, Анна Матисон, Ксения Мчелидзе, Игорь Меерсон, Сергей Арефьев, Роман Непомнящий Роман Непомнящий
В ролях: 
Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Пётр Фёдоров, Анна Чиповская и другие.
Жанр: 
Новогодняя комедия
Возраст: 
6+
Бюджет: 
$ 5 000 000

Серию «Ёлки» можно отнести к особому жанру — новогодняя фантазия на модно-гламурную тему или — гротескный видеоролик в жанре социально-коммерческой рекламы с интернациональным уклоном. Целевая аудитория — зрители «Дом-2». Украшением «Ёлок» служит харизматичный закадровый голос Хабенского, изящно комментирующий все эти безумные события.

Ёлки-3
Рейтинговые Ургант и Светлаков

Что у нас было модно в 2010 году, когда вышли первые «Ёлки»? — благотворительность, детские дома, точнее — тема обездоленных детей в детдомах, милиционеры, Ургант, Светлаков, гастарбайтеры, Медведев (в виде президента), Макдональдс, «письма счастья» и мобильные телефоны.

Вторая серия «Ёлок»(2011) посвящена любви и семейным отношениям. Там опять гастарбайтеры, Светлаков и Ургант, кстати тут Ургант сначала теряет любимую девушку, а потом теряет память. Два придурковатых друга и бабка, уже с внучкой. Полиционер, доступная для простых парней Вера Брежнева, чечен любит русскую, заброшенный аэропорт, но главный герой «Ёлок-2», вокруг которого всё вертится — некий летчик-пенсионер, много лет назад наобещавший своей даме придти в Новогоднюю ночь на Красную площадь, но так не пришедший.

Ёлки-3
Милый влюблённый пёсик

Большинство персонажей из прошлых Ёлок перекочевало в «Ёлки-3». Разумеется это Ургант и Светлаков, куда ж без рейтинговых «актёров»? Дама с собачкой и девочка с Фейсбуком — герои вторых «Ёлок». Придурковатые лыжник и сноубордист, кочующие из «Ёлок» в «Ёлки», в «Ёлках-3» совсем перестали быть смешными. Теперь они выглядят жалкой пародией на культовый «Тупой и еще тупее». Их, типа загребли в армию, где заставили охранять пограничный столб и чистить от снега снег. Бабка, в которую они случайно врезались в «Ёлках-1», тоже придурковатая, хотя потом выясняется, что у неё есть сексуальная внучка. Но это уже в «Ёлках-2».

Что теперь пиарят в «Ёлках-3»? — Социальные сети, помощь старым и обездоленным (милосердие), любовь собачек (классовое равенство на собачьем примере), мерседесы, крутые тёлки любят простых врачей, гопники тоже любят простых врачей, русиш-таджик — пхай-пхай (интернационализм), военная служба в северных широтах (Российская армия) и прочие актуальные на 2013 год хрени.

Ёлки-3
Если ты дурак - твоё место в армии!

Кульминацией «Ёлок-3» безуслоано является любовь между дворовым кобелем и породистой сукой. Когда суку решили спарить с породистым кобелем из Англии, чтобы состричь бабла на породистом потомстве, безродный кобель, насмотревшись сцен из фильма «Титаник» с Леонардо ДиКаприо, погнался за своей возлюбленной аж до самого Ландона. Любофь между собачками, конечно занятная тема, но в этом фильме слишком преувеличенная.

Интересно, сколько теоретически могут стоит щенки этой сучки Йоко, если ради этого, на случку, мама с папой полетели за тридевять земель в Лондон, забив на родную дочку и Новый год?

Ёлки-3
Твори добро по всей Земле (с) Шура

Светлаков с Ургантом уже практически живут вместе — одной большой семьёй с женами и детьми погодками. Ургант так и остался неисправимым трудоголиком, он еще в первом фильме из-за этого чуть не потерял свою бабу, а Светлаков — просто ветеринар. То, что их забирают в психушку — закономерно. В принципе, туда можно смело забрать всех героев «Ёлок-3». Ургант со Светлоковым еще не самые стебанутые. Первенство в Ёлках-3 удерживает некая девушка-альтруистка, которой не терпится помогать всем подряд. Её хлебом не корми, дай помочь ближнему! Она даже группу создала «Бумеранг» в Фейсбуке, чтобы всем помогать. К любимому в Лондон не полетела из-за бедных, несчастных, обездоленных пенсионеров и потерявшихся собак. Короче, «Ёлки-3» — если вдуматься, это даже не треш, это что-то сверхидиотическое.

© bukentagen
Ваша оценка: Нет (1 голос)