На игре 2: Новый уровень

В прокате с 15 апреля 2010 года
Оригинальное название — На игре 2: Новый уровень
Производство — Россия
Режиссёр — Павел Санаев
Сценаристы — Павел Санаев, Александр Чубарьян, Алексей Рязанцев
В главных ролях — Павел Прилучный, Виктор Вержбицкий, Сергей Чирков, Тихон Жизневский
Жанр — боевик
Бюджет — 3 500 000 долларов

Фильм "На игре 2: Новый уровень" нельзя считать самостоятельным продолжением первого фильма который назывался просто — "На игре", потому что, не смотревшие первый фильм, никогда в жизни не догадаются почему эти несколько подростков такие крутые: Вчетвером легко побеждают в перестрелке несколько десятков хорошо подготовленных солдат, бьют морды тренированным профи по рукопашному бою, знают как спланировать и успешно провести диверсионную операцию, умеют обращаться с оружием, электроникой и взрывчаткой, прыгают, бегают и лазают лучше чем ниндзи в китайских боевиках.

На игре 2
Когда-то это была моя тёлка

Вобщем пацаны настолько круты, что круче них только Брюс Уиллис в «Крепком орешке», хотя и его они бы наверное завалили, потому что он хоть на живого человека был похож, на хорошего человека, переживающего, способного на чувства, а эти четверо — безжалостные киборги, одержимые идиотской идеей собственного киллер-клуба. Да и название никогда не видевшим первый фильм покажется странным — ну причём здесь игры? Ребята ведь убивают по-настоящему — всех без разбора, как говорится — включая женщин и детей. Не за идею, разумеется, за деньги. Правда, несколько раз крутые пацаны употребляют "геймерский" сленг, но для полного понимания происходящего в кадре этого недостаточно.

И опять Завулон (Вержбицкий) тут как тут, беспрепятственно летает над Россией на собственном дирижабле и замышляет всякие гадости. Ну ему то можно, он же злодей, и не скрывает этого. Правда, в этом фильме он почему-то болеть стал. В первой части не болел, а здесь вдруг расклеился. Что ж, болезнь придаёт шаблонному экранному персонажу живинку, хотя Вержбицкому этого и не требуется, он всех злодеев играет одинаково и хорошо.

Сюжет второй части "На игре" немного, но принципиально поменялся, теперь фильм перестал быть просто боевиком и стал смахивать на некую шпионскую историею с закрученным и непредсказуемым сюжетом в стиле "Ультиматума Борна". И если не вдумываться, а почему собственно всё именно так, а не иначе, то смотреть интересно. И снят фильм не плохо. Красивые взрывы, перестрелки, крушения автомобилей...девушки. Кстати, там девушка одна симпатичная продала своего любимого за тридцать тысяч инвалютных серебренников, но это так — лирика. Главное экшен, а его в этом фильме предостаточно.

Автор — bukentagen

Голосов еще нет

Комментарии

Что курит сценарист? Где он

Что курит сценарист? Где он живёт, что видит, кроме четырёх стен обитых полосатыми матрасами? Иногда ему дают поиграть в экшены на компе...Русски кинематограф серьёзно болен