Пандорум

Мировая премьера состоялась 4 сентября 2009 года
Оригинальное название — Pandorum
Производство — Германия, США
Режиссёр — Кристиан Алверт
Сценарист — Травис Милоу
В главных ролях — Деннис Куэйд, Бен Фостер
Жанр — ужасы, фантастика, триллер
Бюджет — 40 000 000 долларов

В основе этого фантастического блокбастера лежит древняя библейская легенда про Адама и Еву. На роль Адама режиссёр избрал доброго и самоотверженного парня — инженера, улетевшего с Земли от несчастной любви, на роль Евы — прекрасную женщину-генетика, любительницу дать по морде и перекусить живыми кузнечиками. Именно им предстоит возродить внезапно исчезнувшее с радаров человечество.

Пандорум
Последние человеки

Вместе они оказываются на громадном космическом корабле направляющемся в «новый свет» — планету земного типа, с целью основать там колонию землян. И всё было бы хорошо, если бы пресловутый пандорум не накрыл их всех разом, окончательно и бесповоротно.

Из воспоминаний будущего Адама:
«Очнулся я как-то после долгого сна — ничего не помню. Смотрю, будто бы я на космическом корабле. Выходит, я — космонавт. Пошел я прогуляться, косточки свои поразмять, гляжу — еще один космонавт из спательной кабинки выпадает.
— Космонавт? — спашиваю, а он в ответ:
— Астронавт.
Ну ладно, не велика разница, на том и сошлись.
И отправился я мотор чинить, шел-шел, много чего видел, много кого встретил, трудно было, но починил таки мотор. Возвращаюсь, а мой друган астронавт заявляет, что он уже никакой не астронавт, а сам сатана. И что прямо сейчас, в моём лице, будет доизничтожать жалкие остатки человечества, (потому что Земля то наша возьми да исчезни с радаров!) Ну я, как правильный пацан, сказал сатане «фи», взял свою новую подружку и отправился на девственную планету человеческий род восстанавливать.»

Из воспоминаний астронавта-сатаны:
«Бессонница у меня знаете ли, а это страшно. И спать не могу и не спать не могу — ничего не могу, всё бесит. А не убить ли мне всех?»

Из воспоминаний генетика-Евы:
«Проснулась я утром, часов в шесть, и сразу понял — ты ушла от меня. Ну и что? (тадам-тудам) Ну и что? (тадара-тудам) Всё равно опять напьюсь, буги вуги — блюз...
Блин, Пётр Мамонов в голове вертится, а больше ничего не помню.
Вокруг эмбрионы, стало быть я — генетик.
Пойду, думаю, поищу себе новые ботинки, а то мои совсем от долгого сна прохудились. И пошла, а нашла, не поверите — своего суженого. Хорошо, что сразу его ножичком не пырнула, повезло. Хороший мужчина оказался. Приятно будет вместе с ним новую планетку человечеством заселять. Уже предвкушаю этот долгий процесс.»

© bukentagen


Голосов еще нет