Суррогаты

Мировая премьера фильма состоялась 24 сентября 2009 года
Оригинальное название — Surrogates
Производство — США
Режиссер — Джонатан Мостоу
Сценаристы — Майкл Феррис, Роберт Вендитти, Бретт Уэлделе, Джон Д. Бранкато
В главной роли — Брюс Уиллис
Жанр — фантастический триллер
Бюджет — 80 000 000 долларов

С незапамятных времён люди мечтали выглядеть так, как им хочется. Стремясь к этому, кто-то прокалывал себе пупок, кто-то качал мускулы в тренажерном зале, а кто-то не парился и ложился под нож к пластическому хирургу. Своё постоянно нуждающееся в опеке тело нужно было причесывать, брить, умывать, лечить и оберегать от катаклизмов. И вот однажды, осознав что человечество слишком много своего драгоценного времени тратит на заботу о собственных туловищах, гениальный учёный придумал телозаменители — суррогаты.

Суррогаты
Вам — суррогатам не понять, как больно в морду получать.

Всё прогресивное человечество с радостью стало переходить на суррогатный образ жизни. Большинство людей перестало выходить из дома проводя практически всё время в суррогатной оболочке. Обращать внимание на состояние собственного тела теперь не было никакой необходимости. Оно использовалось только для того, чтобы покушать и справить естественные нужды.

Наступил золотой век: на улицах города невозможно было встретить старого, больного или уродливого прохожего. Все поголовно выглядели великолепно. Оружие, наркотики и одежда для толстых, стали не актуальными и резко упали в цене. Преступность тоже практически исчезла, хотя именно теперь у преступников появился великолепный шанс стать супрпреступниками и воровать не рискуя быть пойманными или убитыми. Почти всё сделалось искусственным — суррогатным. Любая симпатичная блондинка на самом деле могла оказаться жирным мужиком-извращенцем, а милый пятнадцатилетний подросток — старой беззубой бабушкой.

Сюжет этого фильма нельзя назвать оригинальным, ведь он всего навсего — калька с образа заядлого «интернетчика», подменившего реальную жизнь виртуальной. Да и сам фильм, снятый по стандарту — шаблонно-красиво, ритуально-зрелищно, никаких особенных чувств не вызывает.
Главный герой сыгранный Брюсом Уиллисом в очередной раз спасает от гибели всё прогрессивное человечество. А мстительный учёный-злодей терпит закономерное поражение — хэппи энд.

Автор — bukentagen

Ваша оценка: Нет (1 голос)